Passionnée par l'alimentation vivante depuis 2015, je me suis très tôt formée à cette approche (Institut Ann Wigmore, Irène Grosjean, formation Raw chef) et c'est tout naturellement que je vous propose des journées d'initiation à la crusine.
Je partage mon savoir et mon expérience dans le domaine de l'alimentation vivante et de la détox en toute simplicité.
La crusine est l'art de cuisiner en respectant le potentiel vital et nutritionnel des aliments : elle met à l'honneur les légumes et fruits frais, les graines oléagineuses, germées, les jeunes pousses, les algues, les herbes aromatiques et épices...
C'est une cuisine qui procure plaisir et joie, car elle est savoureuse, riche en couleurs, et stimule la créativité pat la variété infinie de ses possibilités.
C'est une cuisine dite "vivante" car elle préserve les vitamines, minéraux et enzymes des aliments, indispensables à notre santé et notre bien-être. Cette approche de l'alimentation a un effet protecteur puissant sur l'organisme grâce à sa grande richesse micro-nutritionnelle.
C'est une cuisine "détox" car elle est exempte de produits animaux ou céréaliers, ce qui lui confère donc des vertus anti-oxydantes pour le corps : à cet égard on la considère comme une alimentation hypotoxique, c'est à dire qu'elle est facile à digérer et assimiler pour l'organisme, et ne l'encrasse pas.
Je m'offre une journée pour faire une pause et me ressourcer Objectif : nourrir le corps et l'esprit !
Prendre soin de soi le temps d'une journée (9h30-15h30)
Le programme de la journée s'articule en plusieurs temps :
Au menu :
Un petit déjeuner vitaminé vous est offert à votre arrivée.
Il est proposé à chaque participant de réaliser et
déguster un menu complet (entrée, plat, dessert, boisson)
ainsi qu'une collation.
Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.
Nourrir et éveiller son corps, ses sens, passe par le goût évidemment, mais aussi par la vue.
L'esthétique est au coeur de l'approche de cette pause détox, le beau nourrit nos sens tout autant que ce nous dégustons dans nos assiettes.
Une attention particulière est ainsi portée à l'environnement de cette journée d'exception : la Colonie de Trézien se prête à merveille pour cette proposition.
Surplombant la mer d'Iroise, c'est un lieu lumineux, épuré et chaleureux, idéal pour cuisiner dans une ambiance relaxante à la décoration soignée. La terrasse abritée donnant sur la mer accueille les pratiques corporelles douces..
Un temps pour soi inoubliable, sublimé par un paysage à couper le souffle!
Vous avez envie d'apprendre mais vous disposez de peu de temps?
Je me déplace à votre domicile pour un atelier entre amis, l'occasion de passer un bon moment avec ses proches!
Je vous propose des ateliers express 100% crusine, d'une durée de 2h30 (dégustation sur place ou à emporter)
Les menus sont équilibrés pour répondre aux besoins du corps selon la saison, et conçus selon vos envies et besoins.
- Atelier de crusine avec dégustation le jour de votre choix (de 10h à 12h30 ou 15h30-18h)
Au menu :
Il est proposé à chaque participant de réaliser et déguster un menu complet (entrée, plat, dessert)
Des supports de recettes écrits sont fournis à chaque participant.
Exemple de thématiques explorées (liste non exhaustive pour répondre à vos besoins)
- Les petits déjeuners
- Les encas, pour manger vivant au bureau, en pique-nique, etc.
- Les desserts
- Mettre de la vie dans son assiette : les super-aliments
- Manger vivant et équilibré : les bases.
- Comment remplacer les céréales et le gluten
- Manger chaud et vivant, c'est possible!
- Batch Cooking tout cru!
Vous avez eu un coup de coeur pour l'alimentation vivante et vous souhaitez apprendre des techniques simples et des savoirs-faire qui feront toute la différence dans vos repas?
J'ai concocté une formation spécialement pour vous! Elle est destinée aux personnes soucieuses de leur santé qui souhaitent mettre la gastronomie au coeur de leur assiette.
Elle est le fruit de mon expérience de 10 ans, des découvertes réalisées (de mes erreurs!), de mes recherches pour allier santé et qualité gustative.
Pour cela, j'ai imaginé un parcours en plusieurs modules, pour gagner en compétences progressivement, et intégrer l'alimentation végétale et crue de façon durable dans votre vie.
Chaque module se déroulera sur deux jours, le temps d'un week-end, pour avoir le temps d'explorer plus d'une vingtaine de recettes, pratiquer, poser des questions et évidemment, SAVOURER!
Un dossier vous sera fourni, qui réunira des bases théoriques ainsi que les recettes réalisées.
La formation se déroulera à Guipry-Messac, au sud de Rennes. Nous serons accueillis dans un superbe domaine au bord de la Vilaine, dans un cadre naturel privilégié et propice au repos.
Mon approche se veut sans dogme, et laisse la place aux spécificités de chacun. C'est pour cela que je propose aux participants, s'ils le souhaitent, de poursuivre l'aventure par un accompagnement personnalisé, qui les soutiendra sur leur propre chemin, selon leurs besoins et enjeux de santé spécifiques.
Sur demande, de 9h30 à 15h30, à la Colonie de Trezien.
Petit déjeuner + repas complet (entrée-plat-dessert-boisson) + collation
Support de recettes et ingrédients fournis
80€ par personne (minimum 5 personnes)
Sur demande de 10h à 12h30 ou 15h30-18h
Support de recettes et ingrédients fournis.
2 jours de formation (Samedi et dimanche, 9h30-18h)
Domaine de Monaour 35480 GUIPRY MESSAC
Livret de recettes et repas inclus
Sur inscription : nombre de participants limités à 10 personnes